Охрана и безопасность
г. Уфа
ул. Архитектурная, д. 8, оф.1
Тел: +7 (347) 240-43-50
        +7 (347) 298-67-06
Охрана объектов
Пультовая охрана
Охрана строящихся объектов
Охрана мобильными группами
Техническая защита
Сопровождение грузов

Организация охранного предприятия

Управление и организация работы на охранном предприятии требует несколько иного подхода из-за специфики деятельности, но в целом принципы работы не сильно отличаются от обычных предприятий. Организация охранного предприятия должна максимально полно отвечать поставленным задачам – обеспечение безопасности объектов клиентов 24 часа в сутки и 7 дней в неделю.

Для успешного выполнения охранных работ, наиболее оптимальным является создание четкой иерархии в управлении, структурирование подразделений и их тесное взаимодействие. Наиболее рапространенном является следующая схема:

- Директор, назначаемый учредителями компании, выполняет руководящие функции, определяет обязанности для подчиненных, контролирует исполнение, контролирует подбор новых сотрудников, курирует важных клиентов и т д.

- Заместители директора по основным направлениям деятельности или главы отделов, напрямую работающие с сотрудниками своего отдела, например, Отдел сопровождения грузов, Отдел охранных систем и т д.

Кроме руководства и рядовых сотрудников, исполняющих различные охранные мероприятия, необходим штат управленческого персонала, оптимальным соотношением считается один управленец на 6 – 8 сотрудников. Количество смен зависит от объема работ и финансовой ситуации, как правило соотношение следующее: старший охранник руководит группой из 3-4 рядовых охранников, старший смены – 5-10, старший объекта – 16-20.

Важный момент в организации охранного предприятия – контроль за выполнением и качеством работ и своевременное принятие мер в случае нарушений.

ЧОП “Дельта”, Уфа, эффективно осуществляет весь комплекс охранных услуг, гарантируя всем своим клиентам надежную защиту, создание безопасных условий для работы и жизни.

назад